Президент Украины Виктор Янукович поставил задачу за десять лет сделать страну энергетически независимой. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на открытии Х Международного форума «Топливно-энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее» заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

«Сегодняшний форум – очередной шаг на пути выполнения этой амбициозной задачи. Мы выделили несколько приоритетных направлений, которые позволят усилить энергетическую безопасность Украины уже в ближайшее время», - отметил он.

По его словам, прежде всего, это наращивание добычи собственных энергоресурсов с одновременным сокращением их импорта. «Это увеличение добычи природного газа, угля и другого сырья. Другое направление – это замена природного газа на энергетический уголь собственной добычи, что осуществляется при помощи наших зарубежных партнеров. На примере этого года мы уже поняли, насколько это выгодно, так как за счет роста потребления отечественного угля существенно снизили импорт природного газа», - подчеркнул министр.

Бойко добавил, что еще одним приоритетным вектором является энергоэффективность.

«В этой области мы реализуем несколько программ совместно с партнерами из ЕС и России», - заключил министр.

Напомним, Украина занимается поиском альтернативных источников энергоносителей, чтобы снизить зависимость от поставок газа из России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1499 грн.
1459