В результате медицинской реформы в больницах Днепропетровской области было сокращено 4 тысячи коймест в больничных медицинских учреждениях. Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко во время записи программы на телеканале «НМЦ» в г. Никополь (Днепропетровская обл.), передает корреспондент «ГолосUA».

Политик напомнил, что Днепропетровская область является одной из пилотных в проведении медицинской реформы. При этом он добавил, что независимо от того, является ли область пилотной или нет, изменения в медицинской сфере, инициируемые властью, показывают негативные результаты по всей Украине.

 
«То, что я увидел во время своих рабочих поездок, так это сокращение амбулаторий в селе, фельдшерских пунктов, больниц, медицинских сотрудников и т. д.», - отметил Симоненко.

Он добавил, что сейчас происходит упадок медицинской сферы, а государство отказывается от исполнения своих конституционных обязательств обеспечить охрану здоровья нации и предоставлять бесплатные медуслуги Симоненко уточнил, что только в Днепропетровской области, к примеру, было сокращено 4 тыс. больничных мест, а также огромное количество медработников. При этом Симоненко добавил, что качество предоставляемых услуг не улучшается и становятся все дороже и дороже

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1032