Кабинет Министров рассмотрел некоторые вопросы подготовки к реализации национального проекта «Олимпийская надежда - 2022» - создание спортивно-туристической инфраструктуры». Соответствующее распоряжение № 701-р принято на очередном заседании правительства 10 сентября 2012 года.

Согласно этому нормативно-правовому акту, утверждается поданное Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами предварительное технико-экономическое обоснование национального проекта «Олимпийская надежда - 2022» - создание спортивно-туристической инфраструктуры». Данным проектом предусматривается осуществление мероприятий, необходимых для подачи заявки Международному олимпийскому комитету в 2014 году.

В частности, речь идет о строительстве в 2012-2021 годах спортивной инфраструктуры, в том числе на территории г. Львова, поселка Тисовец и прилегающих к нему территориях, в пределах Воловецкого и Межгорского районов (горнолыжный комплекс «Боржава»), объектов транспортной инфраструктуры, в том числе аэропортов, автомобильных дорог и объектов железных дорог, объектов инфраструктуры размещения, в том числе олимпийских поселков, а также международного медиа-центра.

Финансирование национального проекта «Олимпийская надежда - 2022» - создание спортивно-туристической инфраструктуры» будет осуществляться за счет средств частных инвесторов, финансирования из государственного и местных бюджетов, в том числе на условиях софинансирования, и государственной поддержки, предоставляемой в установленном порядке в форме государственных гарантий.

Согласно правительственному распоряжению, Государственному агентству по инвестициям и управлению национальными проектами и Министерству инфраструктуры следует внести предложения по определению центрального органа исполнительной власти, в компетенцию которого будут входить вопросы координации деятельности по подготовке и сопровождению заявки в Международный олимпийский комитет о получении права на проведение в Украине в 2022 году зимних Олимпийских и Паралимпийских игр и обеспечить подготовку проектов актов законодательства, необходимых для реализации национального проекта «Олимпийская надежда - 2022» - создание спортивно-туристической инфраструктуры».

Как сообщал ForUm, Украина продолжает бороться за право проведения зимних Олимпийских игр-2022, поскольку это грандиозное спортивное мероприятие станет мощным импульсом для развития Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1499 грн.
852