Милиция возбудила уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, которое произошло в ночь на 22 сентября на Бориспольской трассе, в котором погибли три человека.

Как сообщили «УНИАН» в Управлении МВД Украины Киевской области, уголовное дело возбуждено по ст. 286 (нарушение правил управления транспортным средством, повлекшее смерть одного и больше людей) Уголовного кодекса Украины.

Как отметили в милиции, в рамках расследования дела назначен ряд экспертиз, в том числе и автотехническая.

Напомним, поздно вечером 22 сентября в Киеве во время нелегальных автогонок погиб Сергей Чекашкин, директор департамента финансовой политики Министерства экономического развития и торговли Украины.

Кроме него, погибли еще двое людей.

По сообщению очевидцев, автогонки организовали на улице Бажана в Киеве, сразу за Южным мостом.

«Организаторы выходили в жилетах с палочками, похожими на «гаишные», и останавливали весь поток машин на ул. Бажана. И гонялись по 5-7 заездов, пропустили машин 50, и опять перекрывали. Пробка была очень большой...», - сообщили очевидцы.

Около часа ночи, наконец, появились автомобили ГАИ, и организаторы гонок были вынуждены перебраться дальше, на Бориспольскую трассу.

Во время гонки, уже перед финишем, автомобиль Чекашкина «Dodge Viper SRT10» врезался в отбойник, и машина несколько раз перевернулась. Вместе с чиновником-автогонщиком в машине был еще пассажир, который снимал гонки на видеокамеру. Оба погибли.

Когда на место ДТП уже прибыли медики, произошло еще одно несчастье. На полной скорости в карету скорой помощи врезался мотоциклист, который погиб на месте.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1830