Причиной одновременного заболевания 37 детей в Чаплинской средней школе является аденовирусная инфекция, которая была распространена воздушно-капельным и контактно-бытовым путем.

Об этом сообщает Управление прессы и информации Днепропетровской ОГА со ссылкой на данные главного управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации.

«При обследованиях, которые были проведены Днепропетровской областной санитарно-эпидемиологической станцией, у детей был выявлен антиген аденовируса – разновидность острой респираторной вирусной инфекции. Поэтому это является подтверждением того, что у детей отсутствовала бактериальная инфекция, а имело место заболевание учеников респираторно-вирусной инфекцией, а именно аденовирусной», - сообщила начальник главного управления здравоохранения Валентина Гинзбург, передает «УНИАН».

Продолжаются лабораторные исследования отобранных проб. По данным медицинского наблюдения, у детей не зафиксировано среднетяжелого и тяжелого хода заболевания. Нормализация состояния отмечалась уже вечером в пятницу, 21 сентября. На следующий день после осмотра медицинскими работниками состояние детей было полностью удовлетворительным.

По информации ОГА, дети учились в разных классах и по-разному питались.

Как сообщал ForUm, 21 сентября прокуратура Днепропетровской области сообщила, что 19-20 сентября отравились 37 учеников Чаплинской средней школы.

По состоянию на 20 сентября, один ребенок госпитализирован в Днепропетровскую клиническую больницу с диагнозом «реактивный панкреатит», остальные дети с подозрением на острую кишечную инфекцию, в связи с легкой формой заболевания, находятся на домашнем лечении.


22 сентября Управление здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации отрицало факт пищевого отравления 37 учеников Чаплинской школы Петриковского района.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1560 грн.
916