Низкий процент получения украинцами долгосрочных виз связан с тем, что люди сами не хотят их получать. Такое мнение в ходе круглого стола «Визовая практика стран ЕС в 2012 году: есть ли изменения?» выразил генеральный консул Венгрии в Украине Янош Коллар, передает корреспондент ForUm’а.

В частности, он пояснил, что закарпатские консульства выдают больше долгосрочных виз, поскольку жители этого региона чаще ездят в Венгрию.

«Люди едут за покупками, проводят там свободное время», - пояснил он.

По словам Коллара, в Киеве соискатели на визу существенно отличаются

«В Киеве – это студенты, бизнесмены. Мы выдаем меньше многократных виз, при том многие люди сами говорят, что хотят одноразовую визу, поскольку едут только в Венгрию. Поэтому мы не стараемся применять насилие, чтобы многократную визу делать», - сказал генконсул.

Он также пояснил, почему в некоторых консульских учреждениях требуют больший перечень документов, чем в других. По его Коллара, многое зависит непосредственно от консула.

«Консулы Европейского союза разные люди. Некоторые владеют языком, некоторые – нет. Кто не знает языка, тот думает, что лучше получить как можно больше документов, это облегчает работу консулу», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1443 грн.
1493