Украина готова обеспечить надежное снабжение энергоносителями стран Европейского союза. В этом министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заверил комиссара ЕС по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера во время встречи, которая состоялась 21 сентября 2012 года в Брюсселе, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

Бойко отметил, что украинская сторона предпринимает все необходимые меры для подготовки к осенне-зимнему периоду, и подчеркнул, что на сегодняшний день в Украине созданы все условия для надежного обеспечения транзита российского природного газа в страны Европы в необходимых объемах.

Он также отметил, что для Украины важна поддержка со стороны ЕС в реализации проектов в области энергетики.

«Мы очень довольны нашим сотрудничеством с Европейской комиссией, потому что мы постоянно чувствуем поддержку Еврокомиссара по вопросам энергетики господина Оттингера», - сказал Бойко.

Во время встречи обсуждались вопросы привлечения средств европейских финансовых учреждений в энергетический сектор Украины, модернизации украинской ГТС, готовности украинской газотранспортной системы и подземных хранилищ к зимнему периоду, обновления Энергетической стратегии Украины до 2030 г., перспективы реверсной поставки газа в Украину из стран - членов ЕС, подписания соглашений по привлечению средств на повышение безопасности украинских АЭС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1443 грн.
1230