21 сентября немецкое издание Neues Deutschland опубликовало отрывки из книги немецкого публициста Франка Шумана «Аферистка. Дело Тимошенко». Это уже третья публикация выдержек из книги в зарубежных СМИ, сообщает «From-UA».

Шуман отметил, что в Германии, благодаря мощной пиар-машине, нарисован слишком односторонний образ Юлии Тимошенко. «Все больше людей понимают это и интересуются объективной информацией по делу Тимошенко», - пишет он. Не зря на обложку книги была вынесена цитата из недавнего интервью журналиста Die Zeit Стефана Добберта с Евгенией Тимошенко: «За границей у нее больше сторонников, чем на собственной родине».

«Здесь не фотографируют! Я скажу вам, где можно снимать, а где нельзя! Аусвайс!» - говорит мне по-немецки человек в униформе. «Слушаюсь!» - говорю я по-немецки, вызвав улыбку сотрудника. Контакт установлен», - так описывает Франк Шуман посещение Лукьяновского СИЗО и его самой известной камеры № 206, где содержалась Тимошенко.

Автор побеседовал со многими людьми, которые общались с Тимошенко - ее психологом, директором больницы, охранниками. Но лично пообщаться с главной узницей Качановской колонии не удалось. «Это, конечно, меня расстроило, но не слишком, - говорит Шуман. - Все подробности того, о чем Тимошенко думает и что говорит, я ежедневно узнаю из немецких газет. При этом мнение другой стороны в СМИ Германии полностью отсутствует».

Франк Шуман издал в этом году уже две книги, находившиеся в топ-10 самых заказываемых публикаций по версии Spiegel. С новой книгой он может поставить своеобразный рекорд, попав третий раз за год в топ этого престижного рейтинга. Презентация книги состоится в октябре на крупнейшем мировом издательском форуме - франкфуртской книжной ярмарке в Германии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2199 грн.
1258