Виктор Медведчук считает, что украинскую политику можно наполнить реальным содержанием и отказаться от использования в избирательной кампании бессмысленных и лживых лозунгов по типу: «Поднять..., улучшить..., увеличить..., добиться...»

В своей статье, опубликованной в газете «Аргументы и факты в Украине», Медведчук предложил избирателям провести опрос каждого кандидата в депутаты по поводу его истинных целей в политике.

«Общественное движение «Украинский выбор», которое создано для защиты интересов граждан и не участвует в этой политической гонке, обращается ко всем избирателям с предложением потребовать от своих кандидатов, будь то мажоритарных или лидеров политических сил, четко заявить о своей позиции по ключевым вопросам, от решения которых зависит дальнейший путь Украины», – заявил политик.

Медведчук выделил восемь пунктов, вокруг которых можно построить содержательную политическую дискуссию:

1) Роль народа в управлении страной;

2) Государственное устройство (унитарное или федеративное);

3) Форма правления как фактор развития демократии (президентская, парламентская или смешанная);

4) Вектор экономической интеграции (Евроинтеграция или участие в Таможенном союзе);

5) Борьба с коррупцией;

6) Государственный язык (только украинский или украинский и русский);

7) Институт двойного гражданства (за или против);

8) Статус земель сельскохозяйственного назначения.

Лидер общественного движения уверен, что только путем ответа на эти, имеющие наибольшее значение, вопросы можно определить дальнейшую судьбу страны: «Украинские избиратели вправе знать их позицию по этим вопросам. Отказ от прямого ответа будет означать, что политикам есть что скрывать от своих избирателей».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1460