Печерский районный суд Киева продлил еще на два месяца срок задержания бывшего председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Василия Волги. Об этом сегодня во время круглого стола в Институте Горшенина сообщил его адвокат Евгений Солодко.
 
Таким образом, в соответствии с решением суда, Волга будет находиться под стражей до 19 ноября.
 
Вместе с тем, Солодко назвал непонятной формулировку суда, в которой последний, принимая решение, ссылается на то, что Волга может препятствовать установлению истины, поскольку работает на высокой государственной должности. Хотя, по словам адвоката, с этой должности Волга был давно уволен.

Солодко выразил возмущение действиями следователя по делу, который установил для него нормативы ознакомления с материалами дела, в результате чего защитник Волги должен ежедневно знакомиться с тремя томами дела, сообщает «УНИАН».

«Кто, на каких основаниях установил норматив? С какого испуга? Где в процессуальном кодексе написано, что адвокату устанавливают график ознакомления? Такого скотского отношения к защите не было даже в Советском Союзе», - сказал Солодко.

Как ранее писал ForUm , 19 июля следователем Генеральной прокуратуры Украины совместно с работниками СБУ Волга был задержан и доставлен в изолятор временного содержания.

20 июля Печерский районный суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

21 июля исполняющий обязанности генпрокурора Ренат Кузьмин сообщил, что Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Волги по подозрению в получении 500 тыс. долларов взятки.

25 июля Президент Украины Виктор Янукович освободил Волгу от должности главы Госфинуслуг.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1361