Согласно социологическим исследованиям, украинцы считают, что развитие нашей страны тормозят три основные проблемы: нерешенный конфликт на Донбассе, коррупция и тотальная некомпетентность власти, которая в том числе проявляется и в преследовании председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил народный депутат Украины от ОПЗЖ Юрий Загородний.

«Именно дело Медведчука показывает некомпетентность власти. Дело против человека, который является автором мирного плана, который признан в Европе; человека, который инициировал парламентское измерение «нормандского формата», а также человека, который договорился и инициировал снятие экономических санкций, что позволило продукции украинских предприятий вернуться на рынки России, который инициировал производство вакцины здесь, в Украине, и который договорился о скидке на газ для украинцев на 25%», – подчеркнул парламентарий.

Он уверен, что именно все вышеперечисленные достижения лидера оппозиции и стали причиной санкций против него и впоследствии обвинений в государственной измене. Так как украинская власть не смогла перенести то, что его вклад «на благо Украины был весомее», чем у команды Зеленского.

Напомним, Офис генерального прокурора обвиняет председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука в государственной измене. 13 мая этого года лидер оппозиции был помещен под домашний арест, а 9 июля Печерский районный суд города Киева продлил эту меру пресечения еще на два месяца. Комментируя данное решения суда, Виктор Медведчук подчеркнул, что оно является незаконным и, безусловно, будет обжаловано.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

36