Журналисты программы «Противостояние» на канале «Перший Незалежний» в прямом эфире показали, что любой человек с доступом в интернет может смонтировать фальшивый голос.

«Речь идет сейчас о том, как можно сделать аудиозапись разговора, которого не было или видео, которое никто и никогда не снимал. Сейчас это может сделать даже школьник - для этого ничего не нужно, кроме смартфона и свободного доступа к интернету», – пояснила журналистка София Пивняк в прямом эфире.

Далее ведущая открыла специальное приложение и выбрала необходимые разделы для создания фейкового видео. После она ввела на свой смартфон текст под предлагаемыми в приложении видео с известными людьми. В результате введенный журналисткой текст и озвучил выбранный ею человек с видео.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский наградил экспертов СБУ, выводы которых легли в основу обвинения председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука.

В свою очередь народный депутат от «Оппозиционной платформы - За жизнь» Ренат Кузьмин считает, что такие государственные награды следует расценивать как взятку, которую действующая украинская власть дала экспертам за заведомо незаконные экспертные заключения.

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
7107 грн.
59