Правоохранительные органы много месяцев готовили подозрения в государственной измене народным депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку. В деле имеются «достаточно обоснованные доказательства».

Об этом рассказал в эфире телеканала «Украина 24» глава парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности, народный депутат от «Слуги народа» Денис Монастырский.

«К подозрению господам Медведчуку и Козаку готовились достаточно долго. По моей информации, речь шла минимум о годе или полугоде тех неотложных следственных действий, которые проводили органы СБУ и сотрудники Офиса генпрокурора. Под этим подозрением есть достаточно обоснованные доказательства, которые мы сможем увидеть, когда будет публичный суд», - отметил нардеп.

«Слуга народа» озвучил свой прогноз относительно дела: «Будет обвинительный акт со стороны органа досудебного расследования, это СБУ, будет передача дела в суд, рассмотрено в суде. Как быстро это будет происходить, зависит от ситуации в конкретном суде, куда дело попадет. Но можно говорить точно, что правоохранительные органы отработали позитивно. Эти обвинения лягут в основу обвинительного акта».

Напомним, 11 мая генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что подписала сообщение о подозрении двум народным депутатам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму.

Утром 11 мая в доме Медведчука проводились обыски.  

12 мая Медведчук прибыл в Офис генерального прокурора. Ему было вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

В ОГП настаивают, что Медведчуку еще 11 мая сообщили о подозрении по статьям Уголовного кодекса 111 и 438 - государственная измена и нарушение обычаев войны. 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

142