Народный депутат от партии ОПЗЖ Виктор Медведчук прибыл в Офис генерального прокурора. Ему было вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

В ОГП настаивают, что Медведчуку еще 11 мая сообщили о подозрении по статьям Уголовного кодекса 111 и 438 - государственная измена и нарушение обычаев войны. 

Однако защита политика считает, что подозрение не было вручено в соответствии с нормами УПК. 

Кабинет министров на заседании 12 мая принял постановление о создании Бюро экономической безопасности. 

Кабинет министров на внеочередном заседании одобрил законопроект, которым вносятся изменения в Налоговый кодекс Украины.

По состоянию на 12 мая в Украине в оранжевой зоне карантина остались только Николаевская и Черкасская области. 

Украинцы, записавшиеся на получение прививки против коронавируса через приложение «Дию», могут в ближайшее время получить приглашения на вакцинацию. Об этом во время заседания правительства сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Фонд государственного имущества Украины с целью защиты интересов государства на основании материалов, полученных НАБУ в ходе расследования уголовного производства по факту заведомо недостоверного заключения эксперта, обратился с исковым заявлением, в котором просит суд признать за государством право собственности на недвижимое имущество: часть магистрального нефтепродуктопровода «Самар-Западное направление». 

Военнослужащие морской охраны Государственной пограничной службы Украины в среду, 12 мая, обнаружили вблизи города Черноморска Одесской области российский ракетный корвет «Павел Державин».

Адвокаты пятого президента, лидера партии «Европейская Солидарность» Петра Порошенко сообщили, что в ближайшее время будет представлен первый иск за клевету против Дмитрия Гордона. 

Всемирный банк одобрил выделение Украине кредита в 90 млн евро для закупки вакцин от коронавируса в рамках глобальной инициативы COVAX.

На президента ФК «Сумы», заслуженного юриста Украины Геннадия Демьяненко совершено покушение.

В Украине по состоянию на 12 мая 2021 года зафиксировано 4538 новых случаев коронавирусной болезни.

Киевская городская прокуратура совместно с ГФС провела обыски в помещениях КГГА, а также в офисе частного предприятия и по месту жительства его директора, в рамках расследования уголовного производства в отношении причинения городскому бюджету ущерб в размере около 19,5 млн гривен. 

Также Киевская городская прокуратура совместно с ГУ ГФС в Киеве провела обыски в Коммунальной корпорации «Киевавтодор» в рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов при проведении работ по ремонту дорог в городе Киеве на сумму более 18 млн гривен.

Заглавное фото: УНИАН

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3276 грн.
31