В Офисе генерального прокурора настаивают, что народному депутату от партии ОПЗЖ Виктору Медведчуку было сообщено о подозрении 11 мая в порядке и способом, предусмотренным УПК Украины, сообщает пресс-служба ОГП.

Также в Офисе генпрокурора подчеркнули, что в связи с этим нардеп получил статус подозреваемого именно с 11 мая.

«В этот же день он был вызван для проведения следственных и процессуальных действий именно в статусе подозреваемого. После его прибытия в Офис генерального прокурора, по требованию народного депутата и его защитников, им был предоставлен экземпляр врученного 11 мая 2021 сообщения о подозрении для ознакомления, с целью обеспечения права на защиту. Также подозреваемому вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей», – сказано в сообщении.

Напомним, 11 мая генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что подписала сообщение о подозрении двум народным депутатам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму.

Утром 11 мая в доме Медведчука проводились обыски.  

12 мая Медведчук прибыл в Офис генерального прокурора. В ОГП настаивают, что ему еще 11 мая сообщили о подозрении по статьям Уголовного кодекса 111 и 438 - государственная измена и нарушение обычаев войны. Также было вручено ходатайство об избрании меры пресечения, в котором сторона обвинения просит взять Медведчука под стражу.

Однако защита политика считает, что подозрение не было вручено в соответствии с нормами УПК. 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

44