Народный депутат Виктор Медведчук прибыл в Офис генерального прокурора.

Медведчук заявил журналистам, что считает свое уголовное преследование незаконным и воспринимает это как «политические репрессии», передает УНИАН.

«Я не могу комментировать по каким-то месторождениям, тем более, по каким-то передачам информации, потому что я это подозрение не читал, мне его не вручали, и я не готов сегодня разговаривать по поводу того… что мне пытаются вручить или что пытается сделать Генеральная прокуратура», - заявил Медведчук.

Вместе с ним на место прибыли его адвокаты.

Политик заявил, что вчера вместе с супругой находился за пределами Киева. Он также подчеркнул, что не собирается скрываться.

Как сообщал ForUm, 11 мая генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что подписала сообщение о подозрении двум народным депутатам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму.

Утром 11 мая в доме Медведчука проводились обыски.  

19 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции в отношении 19 юридических и восьми физических лиц.

В частности СНБО принял решение о применении санкций против председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа - за жизнь» Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

53