Решающую роль в ухудшении отношений России и Украины сыграли антироссийская политика Владимира Зеленского, а также давление на СМИ и преследование оппозиции украинской властью. Об этом пишет популярное итальянское издание The Password.

«Самым важным элементом, безусловно, является изменение курса украинского Президента Зеленского, который в течение 2020 года решил перейти от дружественного отношения к России к маневрам, которые вызвали недовольство в соседней державе», – пишет издание.

В публикации уточняется, что одним из таких «маневров» были санкции, против председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, которые автор статьи называет «преступным актом».

«Помимо санкций, Президент Зеленский принял решение закрыть три оппозиционных телеканала («112 Украина», NewsOne и ZIK. – Ред.), которые связывают с Медведчуком», – идет речь в статье.

Кроме того, в материале упоминается о том, что в последние недели Зеленский несколько раз обращался к международному сообществу с просьбой о преференциальном вступлении в НАТО.

«Однако в сложившейся ситуации маловероятно, что какая-либо страна захочет вмешаться в защиту Украины, рискуя пойти против Кремля», – отмечается в публикации.

Напомним, народный депутат Украины, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что незаконное введение санкций по отношению к оппозиционным телеканалам и политикам является произволом власти, и все попытки обосновать это решение Законом Украины «О санкциях» несостоятельны.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2340 грн.