Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подтвердила вручение подозрений народным депутатам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку. Подозрения объявили по трем эпизодам.

Об этом она заявила на брифинге, передает Укринформ.

«По результатам достаточно объемной и достаточно кропотливой работы, проведенной нами совместно с коллегами из правоохранительных органов, Медведчуку Виктору Владимировичу и Козаку Тарасу Романовичу сообщено о подозрении в совершении государственной измены и покушении на разграбление национальных ресурсов на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, то есть совершении преступлений, предусмотренных статьям 111 и 348 УК», - заявила Венедиктова.

Она добавила, что «на сегодняшний день подозрение (Медведчуку и Козаку - ред.) объявлено по трем эпизодам».

Как сообщал ForUm, 11 мая генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что подписала сообщение о подозрении двум народным депутатам в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму.

19 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции в отношении 19 юридических и восьми физических лиц.

В частности СНБО принял решение о применении санкций против председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа - за жизнь» Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко.

Утром 11 мая в доме Медведчука проводились обыски.  

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
7107 грн.