Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрения в государственной измене и покушении на хищение национальных ресурсов в Крыму народным депутатам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку.  Утром 11 мая в доме Медведчука проводились обыски.     

По данным СБУ, Козак, скорее всего, сейчас в России, а Медведчук – в Украине.

В Украине по состоянию на 11 мая зафиксировано 2208 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.  Существует угроза возникновения четвертой волны COVID-19, которая может быть вызвана «индийским» штаммом коронавируса.

Кабинет министров Украины ввел декларирование роста розничных цен на бензин и дизтопливо сверх 1%.

Под действие будущего закона о статусе олигарха в Украине попадают 13 человек, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

Шестой апелляционный административный суд признал противоправным и упразднил решение Окружного административного суда города Киева об отмене нового правописания. 

Суд в Португалии приговорил трех инспекторов миграционной службы к заключению сроком от 7 до 9 лет за убийство украинца Игоря Гоменюка, задержанного в аэропорту Лиссабона.

В российской Казани в результате стрельбы в школе погибли 9 человек.  По данным, Telegram-канала Mash, одним из подростков, устроивших утром 11 мая бойню в школе, является Ильназ Галявиев.  

В условиях рынка тариф на электроэнергию для населения должен быть в два раза выше ныне действующего, заявил заместитель министра энергетики Юрий Бойко.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

48