Крупнейшие СМИ Германии продолжают обсуждать тему российско-украинских отношений и обострение на Донбассе, которое, по мнению немецких журналистов, спровоцировано репрессиями против украинской оппозиции и желанием Президента Владимира Зеленского ускорить вступление Украины в НАТО, а также получить военную помощь от ЕС и США, убедив Запад в неизбежно надвигающейся угрозе со стороны России.

Так, в статье на сайте немецкой общенациональной радиостанции Deutschlandfunk Kultur говорится о том, что риторика Зеленского в последнее время становится более воинственной. 

«В последние несколько недель он (Президент Зеленский. – Ред.) призывал Запад ускорить вступление Украины в НАТО, так как это, по словам украинского лидера, единственный способ, которым можно положить конец войне на Донбассе», – сообщает немецкий ресурс.

Симметричное мнение высказывается в публикации крупной немецкой газеты «Зюддойче цайтунг».

«Посол Украины Андрей Мельник признал, что Украине нужно гораздо больше, чем "красивые слова" о солидарности. "Нам нужны поставки оружия и членство в НАТО", – сказал украинский дипломат, подчеркнув, что Кремль стремится "стереть Украину с лица земли как государство и народ"», – пишет издание, уточняя, что мысль о том, что Украина будет принята в Альянс с неразрешенным территориальным конфликтом, в Берлине считается абсурдной. 

Ведущий немецкий журнал «Шпигель» отмечает, что пока еще не ясно, что именно назревает на границе между двумя странами – «в этом почти забытом уголке Европы, который находится в состоянии войны почти семь лет». Но автор материала допускает, что одной из причин возобновления боевых действий на Востоке Украины могли стать «резкие перемены Зеленского» по отношению к оппозиции и СМИ, критикующим его власть.

Об этом же пишет и немецкий сайт Russland.News

«Непосредственной причиной, похоже, стало решение Президента Украины Зеленского объявить войну украинскому политику и бизнесмену Виктору Медведчуку», – пишет ресурс, напоминая, что на компании председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» были наложены санкции, а три телеканала, которые с ним связывают, после указа Президента прекратили свое вещание.

«Медведчук в течение нескольких десятилетий был одним из самых важных сторонников того, что партнерство следует искать на Востоке, а не на Западе», – подчеркивает немецкое издание.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3042 грн.
61