Полное бездействие украинской власти и неспособность решать стоящие перед правительством задачи, привели к тому, что функцию власти в стране выполняет оппозиция и лично председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук. Об этом в эфире телеканала «Первый Независимый» сказал президент ОО «Всеукраинская ассоциация судей в отставке» Денис Невядомский.

Он отметил, что каждый вопрос, который не под силу решить власти Зеленского, решает Медведчук и его политсила.

«В конструктивных и рациональных вещах власть в одни ворота проигрывает оппозиции, прежде всего партии Медведчука. Дошло до того, что оппозиция в лице Медведчука выполняет предвыборные обещания Зеленского. Абсолютно все ключевые вызовы, по которым власть ударила в штангу, все они получаются у Медведчука. Это касается Минских соглашений и возврата пленных, это касается и вакцины, и скидки на газ. То есть основные моменты, которые являются для людей важными, проблемными», – подчеркнул эксперт.

Также он добавил, что именно это вызывает желание власти нейтрализовать оппозицию.

«Что касается методов, ну так это ж не ново, – сказал Денис Невядомский, имея в виду национал-радикалов, которые привлекаются украинской властью для дискредитации и запугивания Виктора Медведчука, его окружения и оппозиционных СМИ. – Определенные группы людей, которые не имеют ни чести, ни совести, но имеют физическую силу, всегда использовались властью для борьбы с оппозицией. Очень печально, что Украина доползла до такого состояния».

Напомним, народный депутат Украины, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что Владимир Зеленский не там ищет причину падения своего рейтинга, и телеканалы, конструктивно и объективно критикующие его власть, тут ни при чем. Парламентарий подчеркнул, что рейтинг Президента стремительно падает потому, что он отказывается отвечать на важные для украинцев вопросы.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

85