Председатель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук считает, что последние решения о введении санкций Советом национальной безопасности и обороны Украины не могут привести к эскалации широкомасштабного конфликта со стороны Российской Федерации.

Об этом Кравчук сказал во время общения с журналистами по случаю открытия новой инсталляции «Взгляд в прошлое» к годовщине Куреневской трагедии в Бабьем Яру, передает УНИАН.

В частности, у него спросили, может ли каким-то образом Россия отреагировать на украинские санкции, решения о которых принимаются на заседаниях СНБО, и в частности обострить ситуацию на Донбассе.

«Ситуация никогда полностью не была мирной. Она волнами идет - то поднимается, то опускается. Возможно, и сегодняшняя ситуация сейчас обострилась, возможно это как раз реакция на наши действия, потому что когда мы вели себя более, я скажу так условно, спокойно, то они также просто наблюдали... А когда президент Зеленский и СНБО начали реально действовать, принимать соответствующие меры, вводить санкции, приостанавливать работу пропагандистских каналов, которые делали уже, что хотели, - понятное дело, что они (россияне) также начали действовать», - сказал Кравчук.

«Но я не думаю, что это может стать причиной широкомасштабного конфликта. Если бы это кому-то могло прийти в голову, то я думаю, это будет не просто ошибка, а трагическая ошибка России», - добавил он.

Напомним, 19 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции в отношении 19 юридических и восьми физических лиц.

В частности СНБО принял решение о применении санкций против председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа - за жизнь» Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

29