Волна санкций против председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, его сторонников и оппозиционных СМИ началась после того как ОПЗЖ одержала уверенную победу на местных выборах в октябре прошлого года. Об этом в эфире телеканала «Первый Независимый» заявил народный депутат Украины от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Александр Колтунович.

Парламентарий подчеркнул, что кандидаты от их политсилы победили в большинстве областных советов.

«С чего вообще началась эта идея. В конце октября, когда наши кандидаты в областные советы победили в шести регионах, и еще в ряде регионов заняли второе место – мы взяли наибольшее количество областных советов, по большому счету», – сказал Колтунович и добавил, что еще одной причиной репрессий со стороны власти является то, что депутаты от ОПЗЖ разработали и предлагают реальный альтернативный, экономический курс для Украины.

«На фоне тарифного сопротивления, на фоне наших законопроектов, где мы предлагали снизить цену на газ формулами – мы же экономисты, мы понимаем сущность проблемы – власть увидела падение своего рейтинга и наш рост, и начала закручивать гайки», – отметил народный депутат Украины.

Также он сказал, что из-за отсутствия альтернативного плана по выходу Украины из экономического, политического и социального кризиса, власть вынуждена прибегать к инсинуациям в виде обвинения оппозиционных политиков в государственной измене, финансировании терроризма, коллаборационизме и т. д. При этом еще представители партий, которые даже объединившись не сравняются с рейтингом ОПЗЖ, пытаются запретить деятельность оппозиционной политсилы.

«Не им нам рассказывать, какую политику проводить в стране. Они, безусловно, пытаются мобилизовать свой радикально настроенный электорат, но пусть его мобилизуют своими экономическими программами, а не анти-ОПЗЖ политикой», – подчеркнул Александр Колтунович.

Ранее народный депутат Украины, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что санкции против оппозиции и давление на СМИ связаны с тем, что социально-экономический и политический кризис в стране привел к падению рейтинга власти в целом и личного авторитета Зеленского как Президента.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2340 грн.
74