Совет национальной безопасности и обороны на сегодняшнем заседании принял решение о возвращении ПАО «Мотор-Сич» в государственную собственность.

Служба безопасности Украины разоблачила масштабную махинацию по «теневой» реализации некачественных нефтепродуктов. Были проведены более 140 санкционированных обысков в 13 офисных помещениях, 7 нефтебазах, 13 морских судах, 105 автозаправочных станциях и 2 отделах таможенного оформления.

По данным «Украинской правды», речь идет о масштабных обысках по всей стране на объектах сети станций топлива Glusco, которую связывают с председателем политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», народным депутатом Виктором Медведчуком.

Совет национальной безопасности и обороны принял решение о создании Центра противодействия дезинформации.

Совет национальной безопасности и обороны поручил Службе безопасности Украины выяснить обстоятельства голосования Верховной Радой за Харьковские соглашения в 2010 году.

Совет национальной безопасности и обороны на сегодняшнем заседании утвердил Стратегию деоккупации и реинтеграции в Украину временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя

Министр развития общин и территорий Алексей Чернышев рассказал о новом разделении территории Украины на функциональные зоны, которое позволит эффективно сосредоточить ресурсы, направленные на развитие регионов.

Отстраненный с должности председателя Конституционного суда Украины Александр Тупицкий созывает «специальное» пленарное заседание.

Москва не получала от Киева конкретных инициатив по поводу встречи «нормандской четверки», какие-либо контакты между президентами России и Украины пока не планируются, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Окружной административный суд Киева открыл производство по делу по иску Министерства юстиции Украины к политической партии «Партия Шария».

11 марта 2021 состоялась презентация обновленного Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения (Реестр коррупционеров).

Сухогруз с 13 членами экипажа на борту затонул в Черном море, два человека погибли.

Десять моряков с судна Volgo Balt 179, затонувшего у берегов Румынии, спасены, два человека погибли, поиски одного человека продолжаются, сообщил спикер МИД Украины Олег Николенко.

Укрзализныця продлевает до 19 марта ограничение продажи билетов и высадки-посадки пассажиров в «красных зонах».

Восемь гражданских лиц погибли в период с 1 августа 2020 до 31 января 2021 в результате подрыва мин на Донбассе, говорится в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

Директор по коммерческой работе и логистике «Укрзализныци» Иракли Эзугбая подал в отставку из-за медленных темпов реформы компании и развернувшейся кампании по травле руководства УЗ.

В феврале 2021 потребительская инфляция в годовом измерении ускорилась до 7,5% (с 6,1% в январе). В месячном измерении цены выросли на 1%. 

В Украине по состоянию на 11 марта 2021 года зафиксировано 9084 новых случая коронавирусной болезни COVID-19.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

21