Каждая страна делает всё, чтобы как можно быстрее вакцинировать своих граждан от коронавируса, а украинская власть в этом вопросе превратила общество в нищего, стоящего около трассы с протянутой рукой.

Об этом в эфире «Першого Незалежного» заявил известный украинский социолог Павел Кутуев. 

«Учитывая масштабы проблемы, никто никому ничего не даст. Украинская власть должна была быть зубастой там, где это необходимо. Давно должны были эмиссары украинского правительства поехать в разные страны, заключить договора, а затем отслеживать, чтобы эти договора реализовались. Но эту функцию взял на себя и успешно реализовал оппозиционный политик Виктор Медведчук. Власть отказалась закупать российскую вакцину «Спутник V» по абсолютно сюрреалистическим соображениям. Тогда Медведчук договорился о трансфере технологии сырья, нашел, кто мог бы это делать (производить вакцину. – Ред.)», – сказал эксперт.

Кутуев указал на то, что если бы декабрьские договоренности Виктора Медведчука с российской стороной были бы воплощены в жизнь, то через три месяца у Украины была бы собственная вакцина от COVID-19.

«Уже сейчас могли бы пойти с конвейера первые дозы украинской вакцины», – резюмировал социолог.

Ранее председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук, комментируя обещание лидеров двадцати наиболее экономически развитых стран обеспечить справедливое распределение вакцин, тестов и лекарств от COVID-19 по всему миру, заявил, что украинская власть должна использовать все возможности для борьбы с пандемией, ведь речь идет не только о жизни и здоровье украинских граждан, но и о серьезном толчке для развития и восстановления экономики.

В заявлении, распространенном партией ОПЗЖ, сказано, что каждая новая смерть, каждое осложнение от коронавируса в Украине – на совести Президента Украины Владимира Зеленского, премьер-министра Дениса Шмыгаля, главы Минздрава Максима Степанова и их подельников.

В свою очередь, политолог Кирилл Молчанов считает, что поставка или производство на территории Украины российской вакцины от коронавируса – это самый простой, быстрый и эффективный путь для того, чтобы как можно быстрее перейти от слов про вакцинацию к делу.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

56