Власть во главе с Зеленским пытается заставить замолчать голос морали и правды - это настоящая причина запрета телеканалов и объявления санкций против главы политсовета «Оппозиционной платформы - За жизнь» Виктора Медведчука. Об этом написала в Facebook блогер Елена Буданова.

«Для украинской власти стремление сохраниться важнее вопросов морали и правды. Именно поэтому запрещены рейтинговые оппозиционные телеканалы, именно поэтому лидеры оппозиции под санкциями, именно поэтому законопроекты от "Слуги народа" № 5143 и № 5144 о коллаборантах зарегистрированы в Раде», - сообщила блогер.

Буданова уверена, что санкции против Виктора Медведчука - это политические репрессии и борьба со свободой слова.

«Посмел сказать, что власть Украины ущемляет русскоязычное население - срок. Высказал мысль о том, что Украина колониальное, несамостоятельное государство и инструмент западных политиков - срок. Утверждаешь, что санкции против Медведчука, Марченко, Шария и т. д. - это борьба со свободой слова и репрессии, связанные с падением рейтинга Зеленского, - срок. Посмел высказать свою оценку ситуации в Украине в эфире российского телеканала - срок. Не считаешь людоедские тарифы проявлением гибрибной агрессии России, а винишь в этом коррупцию в украинской власти - срок», - пояснила блогер.

«Рискнул высказать в любом формате в любой точке мира любое "неправильное" мнение, критикующее украинскую власть и подвергающее сомнению курс, по которому власть ведёт страну - срок», - резюмировала блогер Елена Буданова.

В то же время политический обозреватель Николай Васильковский добавил, что Зеленский и компания показали неспособность цивилизованно противостоять своему главному политическому оппоненту в лице Медведчука.

«Они просто показали, что по цивилизованным правилам не способны противостоять своим политическим оппонентам. А все эти запреты и санкции, незаконные с первой секунды - от нервозности и бессилия», - пояснил журналист.

Васильковский обратил внимание, что власть во главе с Зеленским начала демонстрировать признаки нервозности после того как партия «Слуга народа» проиграла выборы мэра Кривого Рога, а «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука вышла на первое место во всех социологических опросах.

«Заметьте, все эти нервные телодвижения Зеленского & Co начались, когда а) проиграли местные выборы, причем даже в родном Кривом Роге получили "Сталинград" от Медведчука; б) пошел обвал рейтинга СН (19,6% - "Роботизированные телесистемы"), которые уступили первое место ОПЗЖ (23,1%). Вот в истерике ребята и не смогли придумать ничего лучше, кроме как "не пущать и запретить". Туповатое решение, честно говоря», - заключил журналист Николай Васильковский.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

44