Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов не дал прямого ответа, ожидать ли санкций в отношении российского информационного влияния, в частности, в сети интернет.

Об этом он сказал на всеукраинском форуме «Украина 30. Культура, медиа, туризм» в Киеве, передает УНИАН.

В ответ на вопрос министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко, следует ли ожидать в ближайшее время еще какие-то санкции, в частности, в отношении российского влияния в сети интернет, Данилов сказал: «Для того, чтобы вводить санкции СНБО, нужны аргументы. Мы последние 8 месяцев настойчиво работаем, изучаем ситуацию в информационном пространстве, и я думаю, что в ближайшее время появятся результаты работы, которую мы проводим в «тишине», которую мало кто замечает, но она очень важна».

Как сообщал ForUm, 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против народного депутата из фракции ОПЗЖ Тараса Козака, а также восьми компаний, которые являются учредителями телеканалов 112, ZIK и NewsOne.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк отметил, что речь идет о каналах, которые «весьма активно и часто открыто используют как инструменты чужой иностранной пропаганды в Украине».

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов допускает введение санкций против других телеканалов, если будут доказательства их работы против Украины на врагов.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

33