Три пророссийских канала в Украине закрыли, потому что их владелец неизвестно откуда нашел средства на их приобретение.

Об этом на всеукраинском форуме «Украина 30. Культура, медиа, туризм» в Киеве заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, передает УНИАН.

«Что касается закрытия каналов, то хочу отметить, что мы их закрывали не из-за свободы слова, а потому, что господин, который является владельцем этих каналов, всю жизнь проработал на таможне и случилось так, что он смог приобрести себе три канала, пользование которыми стоит цифры со многими нулями», - сказал он.

В свою очередь, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко отметил, что эти телеканалы имели в своем контенте очень мало рекламы.

«Мы делали анализ «медведчуковских» каналов, заполняемость рекламных блоков там 1,6%, на обычных - 85-90%», - сказал он.

Данилов на это сказал: «Там речь идет совсем о других вещах. Их не интересует рекламный бюджет, они занимались сугубо пропагандой».

Как сообщал ForUm, 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против народного депутата из фракции ОПЗЖ Тараса Козака, а также восьми компаний, которые являются учредителями телеканалов 112, ZIK и NewsOne.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк отметил, что речь идет о каналах, которые «весьма активно и часто открыто используют как инструменты чужой иностранной пропаганды в Украине».

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов допускает введение санкций против других телеканалов, если будут доказательства их работы против Украины на врагов.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

18