Пресс-секретарь президента Юлия Мендель в статье иностранному изданию  Atlantic Council написала о борьбе Владимира Зеленского с олигархами как выполнение его предвыборных обещаний.

Она подчеркнула, что приход Зеленского к власти в 2019 году означал прекращение «почти 30 лет доминирования олигархов, из-за чего Украина погрузилась в бедность и коррупцию», передает Украинская правда. 

Теперь Зеленский, по ее словам, выполняет свои обещания и борется с влиянием олигархов.

В качестве примера Мендель рассказывает о возвращении государственного регулирования цен на рынке электроэнергии как о борьбе с Дмитрием Фирташем, введении Советом нацбезопасности и обороны санкций против Дмитрия Козака, Виктора Медведчука и его жены, связанных с ним телеканалов, а также задержании топ-менеджеров Приватбанка.

Также пресс-секретарь Зеленского напомнила, что Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов борются с государством в нескольких юрисдикциях по возмещению денег. Она назвала дело Приватбанка «символом безнаказанности олигархов» и ожидает прогресса, в котором будут видеть большой прорыв для Украины.

«Зеленский готов бросить вызов влияния украинских олигархов повсюду: от энергетического и банковского секторов к политике и медиа. Предыдущие украинские лидеры много говорили о деолигархизации, но мало делали. Зеленский хочет, чтобы за него говорили его действия», - пишет Мендель.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

30
Теги