Комитет избирателей Украины проанализировал показатели участия народных депутатов в голосованиях Верховной Рады в феврале.

По данным КИУ, 23 народных депутата пропустили 90% голосований парламента за месяц. Из них 7 депутатов не проголосовали ни разу. Это Тарас Козак ( «Оппозиционная платформа За жизнь»), Александр Скичко («Слуга  народа»), И. Колихаев («За будущее»), С. Ивахив («За будущее»), О. Довгий (внефракционный), Н. Пипа ( «Голос»), В. Столар ( «Оппозиционная платформа За жизнь»).

Сергей Левочкин («Оппозиционная платформа За жизнь») принял участие в 0,28% голосований, Галина Третьякова («Слуга народа») приняла участие в 0,85% голосований, Ренат Кузьмин («Оппозиционная платформа За жизнь») - 1,1% голосований, Ф. Христенко («Оппозиционная платформа За жизнь») - 1,7% голосований, Ю.Солод («Оппозиционная платформа За жизнь») - 1,7% голосований.

Речь идет как о депутатах, которые в целом отсутствовали на заседаниях Рады в феврале, так и о тех, кто присутствовал в Раде, однако участия в голосованиях не принимал (не была нажата «за», «против» или «воздержался»).

Самые низкие показатели голосований у депутатов ОПЗЖ, которые в среднем приняли участие в 47% голосований Рады за месяц. Депутаты группы «За будущее» приняли участие в 60% голосований, «Батькивщины» - 70%, «Голоса» - 76%, «Доверия» - 78%. Активно голосовали депутаты «Слуги Народа» - 88% и «Европейской солидарности» - 81%. Лишь 17 из 422 народных депутатов приняли участие в 100% голосований ВР. Это С. Штепа, Ю. Здебская, М. Павлюк, М. Лаба, В. Захарченко, В. Гевко, М. Дырдин, Д. Любота, В. Воронов, А. Бакумов, С. Вельможный, А. Задорожный, В. Кузнецов, М. Безуглая, А. Клочко, М. Стефанчук, В. Неклюдов.

Всего за месяц состоялось 352 голосования, во время которых было принято 96 законодательных актов.           

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

20