Сегодня, 26 февраля, Украина отмечает День сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции в отношении 10 лиц высшего офицерского состава, которых подозревают в совершении государственной измены. 

Санкции введены в отношении контр-адмирала Дениса Березовского, генерал-майора Станислава Шапортова, генерал-майора юстиции Сергея Няньчура, генерал-майора Юрия Котовского, генерал-майора Александра Якименко, генерал-майора Владимира Тоцкого, генерал-майора Сергея Ганжи, вице-адмирала Сергея Елисеева, контр-адмирала Дмитрия Шакуро и генерал-майора внутренней службы Виталия Захарченко. 

По данным СБУ, эти лица изменили присяге и способствовали оккупации Крыма и Донбасса в 2014 году. 

Также в течение ближайших двух месяцев Кабинет министров должен разработать проект закона о двойном гражданстве, который поможет не допустить граждан других стран к управлению государством, заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

26 февраля в 18:00 в спутниковом и онлайн-эфире телеканала «Первый независимый», купленного представителем медиагруппы Тараса Козака, началось вещание в новом формате.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об отстранении главы Конституционного суда Александра Тупицкого от должности судьи Конституционного суда с 28 февраля на один месяца.

В Украине по состоянию на 26 февраля зафиксировано 8003 новых случая коронавирусной болезни COVID-19.

На Донбассе пострадали 10 бойцов ВСУ.

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов для избрания судьей Европейского суда по правам человека от Украины начала прием документов для участия в конкурсе.

Служба безопасности Украины проведет экспертизу обнародованных в СМИ аудиозаписей разговора Виктора Медведчука и экс-помощника президента РФ Владислава Суркова.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1637 грн.
21