Печерский суд взял под стражу на 2 месяца военно-политического «эксперта» Юрия Дудкина, причастного к подрывной деятельности в интересах российских спецслужб, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на СБУ.

«Пророссийскому «эксперту», которому 24 февраля СБУ объявила о подозрении, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца», – сказано в сообщении.

Соответствующее решение 25 февраля принял Печерский районный суд Киева.

24 февраля СБУ объявила этому «эксперту» о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст.111 (государственная измена) и ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).

Дудкин засветился и на пропагандистских телеканалах России и на эфирах медиахолдинга с орбиты подсанкционного кума Путина Виктора Медведчука.

По информации СБУ, Дудкин создал сеть, в которую входили несколько вебресурсов (группы в социальных сетях, youtube-каналы) и отдельные блоггеры, которые финансировались из РФ. На этих ресурсах Дудкин распространял заказной контент, в том числе от своих координаторов с российского «Первого канала» и агентства «News Front».

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
2106 грн.
28