АО «Укртранснафта» принимает на временное ответственное хранение объекты части магистрального нефтепродуктопровода «Самара - Западное направление», сообщает пресс-служба общества.  

По решению Высшего антикоррупционного суда, компания должна обеспечить охрану и содержание в надлежащем состоянии объектов нефтепродуктопровода, расположенных на территории Украины.

При этом компания не будет осуществлять управление системой. Расходы на содержание трубопровода согласованы акционером Укртранснафты - НАК «Нафтогаз Украины», а государство должно компенсировать компании эти расходы в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, объекты нефтепродуктопровода были арестованы по решению Высшего антикоррупционного суда 23 февраля 2021. Суд определил, что до избрания управляющего имуществом по результатам конкурса Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), оно будет находиться на ответственном хранении Укртранснафты.

Напомним, 19 февраля Совет национальной безопасности и обороны решил принять неотложные меры для возвращения государству части нефтепродуктопроводов «Самара – Западное направление» общей протяженностью 1433 км, проходящих через территорию Украины. 

ООО «ПрикарпатЗападтранс» с уставным капиталом 105,56 млн грн принадлежит «Нефтебитумному заводу» (51%), International Trading Partners (48% которой связывают с Виктором Медведчуком) и Анатолию Шеферу (1%).

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время