Решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций в отношении председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа - за жизнь» Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко поддерживают 58% украинцев, не поддерживают - 28%.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» 22-23 февраля 2021 года.

«75% ответили, что знают о решении Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций в отношении Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко (40% хорошо знают, 35% - что-то слышали, в то же время, 25% - впервые слышат). 58% поддерживают решение СНБО, 28% - не поддерживают. Среди тех, кто хорошо знает об этом решении, 73% говорят о его поддержке, 23% - противоположного мнения», - говорится в сообщении.

Опрос был проведен среди населения Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 2500 респондентов. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing - телефонные интервью с использованием компьютера). На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,0%.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины на своем заседании 19 февраля ввел санкции в отношении 19 юридических и восьми физических лиц.

В частности СНБО принял решение о применении санкций против председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа - за жизнь» Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

65