Не смотря на официальные заявления украинских властей о том, что санкции в отношении оппозиционных телеканалов связаны с якобы с незаконной деятельностью их владельца, народного депутата Украины от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Тараса Козака, но очевидно, что реальным поводом для лишения лицензии телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK является то что эти СМИ подавали объективную информацию, которая негативно влияла на и без того стремительно падающие рейтинги Президента Зеленского. Об этом пишет известное американское издание Breitbart.

В материале уточняется, что закрытые каналы, в основном, являлись площадкой для сторонников оппозиции.

«"Оппозиционная платформа – За жизнь", она набирает силу в опросах и она достаточно велика, чтобы подрывать популярность Зеленского», – сообщает американский информационный ресурс.

Кроме того, издание уточняет, что посольство США в Украине, а также послы Большой семерки поддержали действия украинского Президента, а вот Европа к подобному наступлению на свободу слова отнеслась скептически и высказала сомнения по поводу правомерности санкций Зеленского.

«ЕС скептически отнесся к действиям Зеленского, признав право Украины на защиту от "информационных манипуляций", но настаивая на том, что такая защита "должна осуществляться при полном уважении основных прав и свобод" и в соответствии с международными стандартами», – информирует Breitbart.

Напомним, народный депутат Украины, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что Владимир Зеленский не там ищет причину падения своего рейтинга, и телеканалы, конструктивно и объективно критикующие его власть, тут ни при чем. Парламентарий подчеркнул, что рейтинг Президента стремительно падает потому, что он отказывается отвечать на важные для украинцев вопросы.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

61