Последние социологические исследования показывают, что рейтинг «слуг народа» и лично Президента Украины стремительно падает. В первую очередь социологи связывают это с волной протестов, прокатившейся в самом начале года по стране из-за непомерного повышения тарифов на коммунальные услуги. При этом пропорционально растет рейтинг народного депутата Украины, председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука и его политической силы. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил военный и политический эксперт Юрий Дудкин.

«Все социологические агентства отмечают, что рейтинг партии Медведчука растет, причем растет хорошими темпами. Это как раз происходит на волне этих тарифов. Но власть этого не чувствует», – отметил эксперт.

Дудкин напомнил, что еще в 2019 году для урегулирования ситуации с тарифами Виктор Медведчук договорился с Россией о снижении цены газа на 25%. Затем Медведчук предлагал действующей власти убрать схему «Дюссельдорф+» и снять НДС с добываемого природного газа, но правительство не захотело принять это во внимание. «Это элементарно сделать, но это все не вписывается в схемы, которые нам рисует американское руководство», – подчеркнул политолог.

Далее он уточнил, что ни одно из предвыборных обещаний Владимира Зеленского и его политсилы за все время, что они находятся при власти, выполнено не было.

«Нам обещали, что к нам пойдут инвестиции, что они поднимут экономику. Доверьтесь нам, мы все сделаем. С того момент утекло немало воды. Инвестирование в Украину сократилось на 58%. То есть практически мы сегодня не получаем ничего. И об этом, кстати, было сделано заявление пресс-службой Виктора Медведчука. Все, что имели "слуги народа", разбилось о колоссальное цунами, которое называется обманом избирателей, в том числе и в области тарифной политики», – сказал Юрий Дудкин.

Упоминая о проблемах Украины, которые игнорирует действующая власть, политолог отметил и затянувшийся конфликт на востоке страны. 

«Продолжаются боевые действия на Донбассе, мы не можем это разорвать. Из бюджетных денег туда идут колоссальные средства, которые тоже непонятно как используются. У Медведчука есть личный план урегулирования конфликта на Донбассе, но власть вообще никак к нему не прислушивается», – отметил эксперт и добавил, что на фоне существующего в украинском обществе глобального запроса на мир немаловажным фактором является то, что представители неподконтрольных территорий готовы вести диалог с Виктором Медведчуком. Поэтому именно лидер ОПЗЖ был выбран в качестве посредника в вопросе передачи пленных.

«Обратились они не к Президенту Украины, а обратились к Виктору Медведчуку, который пользуется доверием не только в ОРДЛО, но и у всех граждан Украины, согласно рейтингам. Даже если эти женщины были причастны к какой-то шпионской деятельности. Но власть действует по принципу "загнанных лошадей пристреливают". Такого не было даже при Порошенко, который обращался к Медведчуку как к независимому политику с тем, чтобы он вел переговоры об обмене пленными», – сказал в заключение политический эксперт.

Напомним, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Украины Виктор Медведчук заявил, что согласно результатам социологического исследования, в ходе которого украинцам предложили оценить деятельность парламентских партий по вопросам экономического развития, тарифов, установления мира, первое место по всем позициям заняла ОПЗЖ.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3511 грн.
63