Заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова о том, что Украина даже не рассматривала вопрос закупки российской вакцины, – из серии «маразм крепчал».

Так в кулуарах Верховной Рады Украины, отвечая на вопросы журналистов, охарактеризовал позицию Данилова по данному вопросу председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Украины Виктор Медведчук, сообщает пресс-служба ОПЗЖ.

Напомним, секретарь СНБО в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» заявил, что производство российской вакцины «Спутник V» в Харькове исключено, так как украинское предприятие якобы не имеет для этого необходимого оборудования, а сама российская вакцина не прошла соответствующую регистрацию.

«Российская Федерация может в лучшем случае только в мае получить какую-либо цивилизованную регистрацию. До тех пор это непонятно что», – сказал чиновник.

«Можете представить себе этого условного чиновника, господина Данилова, который заявляет, что у нас, видите ли, разведка украинская занималась вопросом изучения, кто производит вакцину и где можно ее приобрести. Весь мир пользуется общедоступными средствами информации. Потому что все, кто начинал создание вакцины, фиксировался, и никто этого не скрывал. То, что они якобы скрывали, и есть предметом «работы» украинской разведки», – иронично отметил Медведчук.

Политик убежден в том, что при такой деятельности украинской разведки, а также при таком деятеле на должности секретаря СНБО, как Алексей Данилов, кроме вопросов, ничего возникнуть не может.

«Разочарование и грусть от того, что такие люди находятся при власти и даже употребляют подобные термины, не зная ни сути, ни характера, ни содержания. Зачем нам нужна украинская разведка? Эта информация (о производителях вакцин от COVID-19. – Ред.) есть в общем доступе. Посмотрите в Интернете, поднимите источники, и вам скажут: испытания были там, разрабатывали там, там прекратились испытания, там достигли каких-то результатов», – указал Медведчук.

Поэтому, убежден народный депутат, Данилов, рассказывая о вакцинах от коронавируса, ссылается на разведку с целью повышения градуса значимости того, что он сказал.

«Это бывает у людей недалеких, которые вообще не понимают, о чем говорят и, самое главное, не понимают, что они должны делать на той должности, на которой находятся», – подытожил Виктор Медведчук.

Ранее политик сообщил, что разработчик вакцины от коронавируса «Спутник V» российский Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи согласился предоставить Украине технологию и сырье для выпуска этой вакцины на украинском предприятии. А Украина, со своей стороны, обеспечена необходимыми производственными мощностями и могла бы выпускать сотни тысяч доз вакцины ежемесячно.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

44