Результаты местных выборов только подчеркнули наметившуюся еще в прошлом году тенденцию: «Оппозиционная платформа – За жизнь» по всей стране уверенно вытесняет с лидирующих позиций партию Зеленского «Слуга народа» и становится той политической силой, которая объединяет большинство украинцев и защищает их интересы.

Об этом заявил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Украины Виктор Медведчук.

Политик отметил, что ОПЗЖ на местных выборах победила в шести регионах, в то время как «Европейская солидарность» ‒ в пяти областях, а партия так называемого монобольшинства «Слуга народа» ‒ всего в четырех. И это при том, напомнил Медведчук, что в 2019 году на досрочных парламентских выборах партия Зеленского одержала победу в 22 областях страны.

Нынешнее поражение «слуг» стало закономерным итогом провалов в достижении мира на Донбассе, в экономике и социальной сфере.

«Продолжение политики Петра Порошенко в исполнении уже новой власти очень быстро разочаровало украинцев. Мир на Донбассе так и не был достигнут, антисоциальные преступные реформы не были отменены, а провалы власти в борьбе с коронавирусом окончательно открыли глаза обществу на истинное лицо власти. Зеленский, открыто и явно продолжающий политику Порошенко, так и не смог объединить украинцев, вызвав кризис доверия и легитимности нынешней власти», – заявил Виктор Медведчук.

По его словам, в этой ситуации именно ОПЗЖ стала лидирующей политической силой, которая выступает за «сшивание» страны, остановку преступных реформ, развитие экономики и социальную защиту населения. И результаты местных выборов это подтвердили.

«…Единственной партией, которая последовательно декларирует радикальное изменение экономического курса, направленного на создание новых рабочих мест, привлечение инвестиций, снижение коммунальных тарифов и защиту социальных гарантий граждан, а также национальную политику, цель которой ‒ "сшивание" страны, является "Оппозиционная платформа – За жизнь"», ‒ отметил политик.

Именно такая последовательная позиция партии привела к тому, что граждане юго-востока Украины, которые еще год назад голосовали за «слуг народа», сегодня поняли, кто действительно защищает их интересы, подчеркнул Виктор Медведчук.

«Благодаря такой позиции, наша партия на местных выборах уверенно победила в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областях, а в Харьковской, Днепропетровской и Сумской областях стала второй. При этом важно отметить, что "Оппозиционная платформа – За жизнь" – это не только партия юго-востока. Результаты в Полтавской, Кировоградской, Сумской, Житомирской, Закарпатской, Черновицкой областях это подтверждают. В Киеве кандидат от нашей политической силы занял второе место на выборах мэра. Наши представители продолжают борьбу за пост мэра в Одессе, Николаеве и Херсоне. Таким образом, политика нашей партии поддерживается гражданами не только юга, востока, севера, но и центра и запада Украины», – констатировал народный депутат.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

36