Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук первый в стране поднял вопрос о базировании американских военных биолабораторий на территории Украины. Об этом сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь, народный депутат Вадим Рабинович заявил в политическом ток-шоу «Пульс» в эфире телеканала 112 Украина.

«Я читаю заявление: «Программа борьбы с биологической угрозой Министерства обороны США работает в Украине вместе с украинским правительством над обеспечением консолидированного и защищенного хранения возбудителей болезней и угрожающих токсинов в соответствующих государственных учреждениях, так, что при этом можно проводить мирные исследования и разрабатывать вакцины. Мы также работаем с нашими украинскими партнерами, чтобы развить способность Украины выявлять вспышки, вызванные опасными патогенами...». То есть, иными словами, получается, что правительство США финансирует работу на территории Украины лабораторий, в которых изучаются возбудители опасных болезней. Скажите, пожалуйста, а по какому это делается договору? Я направил сейчас письмо, что с просьбы народного депутата ответить мне на несколько вопросов, кем это утверждено», - сказал он.

«Но Медведчук, который первый поднял этот вопрос, - он обратился к СБУ, в правительство и к президенту, а ответило ему посольство США. И при этом сначала взяло, а потом оно и поменяло. Так что оно у нас в одном лице получается, и все остальные. Еще раз говорю: мы с вами должны понять одну простую вещь: если мы не будем думать о своей стране, своя страна опять будет думать о других руководителях», - резюмировал нардеп.

Ранее председатель политсовета «Оппозиционной платформы - За жизнь» Виктор Медведчук обратился к правительству Украины с требованием предоставить информацию, касающуюся работы в Украине 15 военных биолабораторий США.

По его словам, американские биолаборатории осуществляют незаконную деятельность, угрожающую жизни и здоровью украинских граждан.

Также он отметил, что в Украине функционирует «Научно-технический центр в Украине» – международная организация, финансируемая властями США, работники которой имеют дипломатический иммунитет.

«Данный центр занимается финансированием проектов по созданию оружия массового поражения», - заявил Медведчук.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
5990 грн.