Фактически, только с 25 марта начались какие-то осознанные действия Кабмина. Так политический обозреватель Александр Яблоков прокомментировал решение проводить экспресс-тесты на коронавирус для прибывших из-за границы, о котором сообщила Госпогранслужба.

По словам Яблокова, Зеленский и компания, наконец, поняли, что для борьбы с эпидемией нужно брать на вооружение рекомендации профессионалов.

 «Можно сказать, первое осмысленное решение Кабмина и президента Зеленского, которые начали прислушиваться к профессионалам. Когда пришла беда, то «соросята» героически попрятались. Оказалось, что для спасения страны от эпидемии нужно брать на вооружение наработки Медведчука», - констатировал журналист.

Яблоков напомнил, что именно глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук рекомендовал украинской власти проводить экспресс-тесты для прибывших из-за рубежа, чтобы выявлять заболевших, а также людей, с которыми они контактировали.        

«Напомню, что глава политсовета «Оппозиционной платформы» первым предложил, чтобы власть прекратила «разброд и шатания», а вместо этого начала тестировать прибывших из-за рубежа, выявлять заболевших их контакты, после чего изолировать для лечения», - раскрыл детали журналист.

По оценке Александра Яблокова, предложение Медведчука проводить экспресс-тесты на коронавирус для людей, которые прибыли из-за границы – это единственный способ остановить распространение эпидемии.

«Слава Богу, Шмыгалю с Зеленским понадобилось не так много времени, чтобы понять, что тестирование и изоляция заболевших, как предлагает Медведчук - это единственный путь купировать пандемию. В аэропорту «Борисполь» начали делать экспресс-тесты, по результатам которых и были выявлены представители «куршавельского клуба», - констатировал политический обозреватель Александр Яблоков.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

166