Кабинет Министров Украины на своем заседании 25 марта утвердил постановление, которым разрешил регистрацию дезинфекционных средств на основании положительных заключений государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы, сообщает пресс-служба Украинского клуба аграрного бизнеса.

Документом предусматривается продление возможности регистрации дезинфекционных средств на основании положительных заключений государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы до вступления в силу новых порядков исследования специфической активности, безопасности, качества (эффективности) дезинфекционных средств и их испытания на практике, которые уже разрабатываются Министерством здравоохранения Украины.

«Так, в течение 2018-2020 гг. компании-производители дезинфицирующих средств постоянно сталкиваются с невозможностью осуществить государственную регистрацию дезинфекционных средств, из-за такого положения дел полностью остановлен дальнейший коммерческий оборот новых препаратов, что в условиях внедрения противоэпидемических мероприятий недопустимо, ведь именно дезинфекционные средства крайне необходимыми для профилактики и борьбы с распространением COVID-19 в стране», – говорится в сообщении.

Отмечается, что данное постановление оперативно урегулирует проблемные вопросы регистрации дезинфекционных средств, что будет способствовать поступлению на рынок Украины необходимого количества эффективных, качественных и безопасных дезинфицирующих средств.

Напомним, Кабинет Министр принял решение до 1 июня запретить экспорт товаров противоэпидемического назначения.

ForUm
Задать вопрос:

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/зима
7490 грн.
17