У бывшего главы СБУ Валерия Хорошковского обнаружили коронавирус. По непроверенной информации он находится в Александровской больнице Киева. Об этом сообщил нардеп от ОПЗЖ Вадим Рабинович в Facebook.

«Хорошковский с подтвержденным диагнозом в больнице», - написал Рабинович.

Депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива в эфире одного из телеканалов также заявил, что Хорошковский болеет коронавирусом, сообщает УНИАН.

Сам Хорошковский в комментарии журналистам «Схем» не подтвердил, что он находится в больнице с подозрением на коронавирус. «Кому это интересно, в принципе? Кроме моих друзей и родных», - ответил Хорошковский.

По словам источника в правительстве, как сообщают «Схемы», у Хорошковского двустороннее воспаление легких. «Скорее всего, коронавирус, но пока не подтвержден», - отметил он.

По данным «Схем», частный самолет Валерия Хорошковского Falcon 7X с бортовым номером MY-JET прибыл из Ниццы (Франция) в Киев в пятницу, 20 марта.

На вопрос журналиста, после возвращения из Ниццы контактировал ли Хорошковский с кем-то из должностных лиц или депутатов, он ответил коротко: «Нет».

Напомним, ранее коронавирусом заразился народный депутат и член депутатской группы «Доверие» Сергей Шахов. Его доставили в Александровскую больницу Киева с легкой пневмонией.

Кроме того, лабораторный тест на инфицирование коронавирусом, проведенный нардепу, члену депутатской группы «Доверие» Сергею Вельможному, показал отрицательный результат и подтвердил инфицирование у его сына.

У депутата фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Александра Лукашева также диагностировали коронавирус

Также у внефракционного нардепа Сергея Рудика подтвердили коронавирус COVID-19.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

72