Вместо того, чтобы отбросить все политические разногласия, власть продолжает гнуть свою линию и не хочет прислушиваться к советам оппозиции.  Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Вадим Рабинович в эфире телеканала NEWSONE.

«Власти следует прислушаться к главе политсовета нашей партии Виктору Медведчуку, потому что лучшего антикризисного менеджера у нас в стране просто нет! Я понимаю, что его политические взгляды кому-то могут не нравиться, потому что он - за Юго-Восток Украины, а у нас любят людей из Галиции. Но пришло время пересмотреть свои взгляды», - уверен политик. 

Вадим Рабинович напомнил времена, когда власть вела Украину в ЕС, «и мы ради этого уже пожертвовали девятью отраслями экономики, убили медицину, взяв Супрун во власть». 

«Сегодня в Европе кризис и Италия - член ЕС и НАТО, принимает русские самолеты со специалистами, которые спасают итальянцев. Чехия конфисковала 600 тысяч масок, которые направлялись из Китая в Италию и после скандала между главами МИД чехи отдали итальянцам 100 тысяч, заявив, что остальные уже раздали людям. Так выглядит европейская солидарность! Еще Черчилль говорил: «У страны не может быть постоянных друзей или врагов - есть только национальные интересы». Наши интересы сегодня заключаются в том, что мы должны спасти жизни людей и экономику, и для этого мы должны обращаться ко всем, кто может нам помочь. Власть совершает еще одно преступление против своего народа, не делая этого!» - уверен народный депутат. 

Напомнил сопредседатель партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» и о том, что несмотря на сложную ситуацию, «так никто и не отменил второй этап медицинской реформы, который начинается уже 1 апреля, согласно которому будут закрывать больницы». 

«Уже через 7 дней нас ждет коллапс! И отменить ее не могут, потому что в Раду никакие вопросы пока не выносят. У меня складывается впечатление, что этот Кабмин просто интеллектуально не может вытянуть ситуацию. Очевидно, нужно создавать общеукраинский мозговой центр, в котором должны принимать участие, не исходя из партийной принадлежности, а по умению вывести страну из кризиса. Хватит на нас практиковаться!» - призвал политик. 

Вадим Рабинович также напомнил о том, что еще три недели назад он говорил: правительству нужно готовиться к разным сценариям, каждый из которых отвечал бы вызовам на случай двухнедельного, месячного и более длительного карантина. 

«Если ты заранее не моделируешь ситуацию, то ты не можешь принять правильное решение! У нас же все происходит в режиме «хватай мешки вокзал отходит». Мы лихорадочно посылаем самолеты и делаем разные необдуманные поступки. А ведь все это, слава богу, началось не у нас. Неужели этот премьер на самокате - Гончарук - не мог подготовить страну? Почему не принимали меры?..» - возмутился политик. 

Поэтому, считает он, сегодня в первую очередь нужно заморозить выплаты по внешнему долгу. 

«Если власть этого не сделает, нас всех превратят в нищих. В условиях тотального карантина мы не можем платить нашим партнерам. Тем более, то сейчас и непонятно, кто кому друг. Италии, например, сегодня больше всего помогают Россия, Куба и Венесуэла. Нам - коммунистический Китай. А те послы, который защищали Супрун, когда та убивала нашу медицину, сегодня несильно нам помогают», - обратил внимание народный депутат. 

«Я - не гадалка, и не знаю, сколько будет действовать карантин. У нас для этого есть государство, которое должно моделировать ситуацию, а не креативить. Пора принимать решения», - призвал Вадим Рабинович.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2799 грн.
50