Ситуация, когда Украина оказалась не готова к эпидемии – это в первую очередь недоработка власти. Такое мнение в эфире NewsOne высказала медиа-эксперт Лариса Дроздова.

«В первую очередь, это недоработка власти, потому что мы остались неподготовленными», - уверена медиа-эксперт.

По словам Дроздовой, «сейчас время объединять страну и оставить свои политические антипатии и симпатии».

Лариса Дроздова отметила инициативу главы политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука, который направил на Закарпатскую область партию медикаментов, масок, аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и других средств для борьбы с коронавирусом.

«Очень показательно, что ОПЗЖ так много делает, чтобы обеспечить людей масками и индивидуальными средствами защиты.

И показательно, что Медведчук обратил внимание именно на Закарпатскую область. Потому что там очень много людей, которые уезжают за границу и приезжают, и очень часто это делают. Очень много заробитчан», - пояснила медиа-эксперт.

«Очень хорошо, что Медведчук нашел возможность помочь им и масками, и антисептиками», - резюмировала она.

В целом же, по словам Дроздовой, украинская власть оказалась не готова к эпидемии коронавируса.

 «Власть думала, что нас эта беда обойдет, и осталась неподготовленной. Когда уже в Китае все это началось, надо было думать над тем, чтобы выделять средства на средства индивидуальной защиты и на то, чтобы защитить в первую очередь медиков.

Дроздова считает, что власть в первую очередь должна была обеспечить медиков средствами индивидуальной защиты и установить нормальную зарплату.

 «Еще три недели назад в эфире я прогнозировала, что медики будут увольняться. И на меня тогда депутат от «Слуги народа» наехал и сказал, что я не уважаю медиков. Неуважение к медикам – именно в том, что у них нет индивидуальной защиты», - такое мнение выразила она.

По словам Ларисы Дроздовой, ситуация, когда власть не обеспечила медиков средствами защиты и достойной зарплатой – это и есть неуважение к медицинским работникам.

 «Сейчас у нас медики на фронте. И та зарплата – позорная зарплата, которую они получают – это и есть неуважение к медицинским сотрудникам», - уверена медиа-эксперт Лариса Дроздова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

81