Народные депутаты от партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» обратились в Офис генпрокурора, ГБР и СБУ с требованием расследовать преступные действия бывшего и. о. президента Украины Александра Турчинова, так как в его действиях усматриваются признаки госизмены и преступлений против национальной безопасности Украины. Об этом сообщила пресс-служба партии.

«В феврале 2014 года руководство Украины в лице и. о. президента Украины Турчинова бросило военнослужащих, находившихся на территории Автономной Республики Крым, на произвол судьбы, без управления, координации и поддержки, хотя эти военнослужащие ожидали четких приказов от руководства государства о принятии неотложных мер по защите конституционного строя и территориальной целостности Украины. Такие действия Верховного главнокомандующего привели к падению боевого духа и массовым нарушениям присяги», – заявили в партии.

В связи с этим депутаты от «Оппозиционной платформы – За жизнь» в своем обращении детально анализируют распоряжения Турчинова в тот период и приходят к выводу, что изложенные факты свидетельствуют о наличии в его действиях признаков состава преступления, предусмотренного статьей 111 УК Украины («Государственная измена»).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
6990 грн.
99