Финансово-экономический кризис, накрывающий мир, стимулирует запрос на создание новых переговорных площадок. Об этом на сайте «Корреспондент» пишет юрист-международник Виталий Киба, анализируя наиболее значимые события международной жизни.

«Черный понедельник» и «черный четверг» на фондовых рынках США, ЕС и Азии свидетельствуют, что мир все сильнее втягивается в биржевой кризис. Но кризис – это не только риски и угрозы, но и новые возможности. Как свидетельствует история, финансово-экономические кризисы стимулируют появление новых экономических и политических союзов. Поэтому логично выглядит запрос на появление новых переговорных площадок», - пояснил юрист-международник логику международных процессов.

В этой связи Виталий Киба обращает внимание на заявление МИДа Франции, который на прошлой неделе официально поддержал «межпарламентский диалог во имя мира», созданный главой политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктором Медведчуком.

«И в этой связи среди значимых для Украины событий стоит отметить заявление МИДа Франции, который официально поддержал формат «межпарламентского диалога во имя мира», созданный Виктором Медведчуком», - отметил юрист-международник.

«Идея «межпарламентского диалога» заключается в том, чтобы включить парламентариев Украины, России, Франции и Германии в переговоры по выполнению «Минских соглашений» и сформировать парламентскую «группу поддержки» в помощь Путину, Макрону, Меркель и Зеленскому», - пояснил Киба.

Виталий Киба приходит к выводу, что МИД Франции хочет участвовать в формировании повестки дня «межпарламентского диалога». По словам юриста, именно так следует понимать заявление французского Министерства иностранных дел.

«И в этом ключе заявление французского МИД следует понимать так, что Франция прямо изъявила желание участвовать в формировании повестки дня «межпарламентского диалога» Медведчука», - заключил юрист-международник Виталий Киба.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

18