Отсутствие полноценного экономического блока в новом Кабмине не может не сказаться на дееспособности правительства в чрезвычайно сложной экономической и социальной ситуации. Об этом заявил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук.

«За два месяца 2020 года расходы госбюджета оказались меньше запланированных на 22 млрд грн. Почти треть этой суммы составили невыплаченные льготы и субсидии», – привел политик данные Счетной палаты Украины.

«Более 30% – 7 млрд грн из непроведенных расходов – выплата льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива, сжиженного газа в денежной форме и выплата некоторых видов пособий, компенсаций, денежного обеспечения и оплату услуг отдельным категориям населения», – процитировал парламентарий председателя Счетной палаты Валерия Пацкана.

Таким образом, убежден Виктор Медведчук, бюджетный провал уже сказался на социальных выплатах украинцам.

«Если его не преодолеть, если не преодолеть наметившуюся в январе текущего года тенденцию к падению реального ВВП, то потери украинцев от сокращения бюджетных расходов социального характера могут многократно возрасти», – считает нардеп.

Однако, акцентировал внимание политик, действующее правительство не имеет даже полноценного экономического блока.

«…Он представлен исполняющими обязанности министров. Это не может не сказаться на его дееспособности в чрезвычайно сложной экономической и социальной ситуации. Пока смена правительства никакого позитива, в том числе в социальной сфере, не принесла», – подытожил Виктор Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

34