Встречи главы политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», народного депутата Украины Виктора Медведчука во Франции, Германии и России – ориентир для других парламентариев. Такое мнение высказал политический эксперт Виктор Прошкин в эфире телеканала 112 Украина.

«Если говорить на счет всех этих экономических сдвигов, если мы вспомним те поездки, которые делала ОПЗЖ еще до нового года, когда они встречались и общались на счет транзита газа, продолжение газовых контактов, многие считали это чем-то невероятным, фантастическим. Но был задан очень серьезный тренд.
Тогда очень много кто скептически относился к той поездке, к тем договоренностям, к тому, что все это возможно. Но сегодня мы видим, что действительно этот договор подписан, есть подвижки в этом плане. Потому что экономические интересы всегда будут превалировать, всегда экономические интересы будут движущей силой дальнейших связей, потому что люди понимают, что выгоднее торговать, развивать сотрудничество, тем более, что это наш сосед, как бы мы к нему не относились», - сказал он.

«Если люди поедут, конструктивно донесут свою позицию – в том выиграют все. Если этот круг будет расширен, круг этих политиков, которые будут приобщены к этому процессу, тогда будет легче принимать определенные законодательные акты, им будет более понятна логика этого процесса. «Слугам народа» не удастся изолировать себя, не удастся отмежеваться и сделать вид, что ничего не происходит, потому что вопрос мира является главным на сегодня в повестке дня. От того, как этот вопрос будет решен, будет зависеть, кстати, их политическое бытие», - подытожил Прошкин.

Напомним, в Москве 10 марта состоялась встреча делегации партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» с депутатами Государственной Думы Российской Федерации.

Целью встречи парламентариев двух стран стала презентация «Парламентского измерения «нормандского формата», которая проходит в рамках работы межфракционного депутатского объединения «Межпарламентский диалог во имя мира: Украина – Россия – Германия – Франция».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

26