В Германии, Франиции и России продемонстрировали высокую заинтересованность инициативой главы политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», народного депутата Украины Виктора Медведчука. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил политический аналитик Алексей Калиниченко.

«На мой взгляд, со стороны ВР сегодня было бы очень грамотно и по государственному прислушаться к тем инициативам и принять участие в тех действиях, которые предпринимает сегодня Виктор Медведчук. Человек, который имеет прямой контакт с президентом РФ, причём довольно-таки нормальные дружеские отношения. Инициативу, которую Медведчук в свое время озвучил по поводу этого межпарламентского объединения, которое уже назвали новым измерением нормандского формата, Путин поддержал еще в конце прошлого года. За этот период времени, декабрь, январь, февраль, уже можно было как-то отреагировать в украинском парламенте на уровне руководство ВР. На этой площадке уже можно было бы каким-тот образом, сообща с европейскими парламентариями, как законодатели, подойти к этому вопросу со стратегических позиций и, может быть, рассмотреть какой-то альтернативный вариант вместе с европейцами, тому, что представлено в минских соглашениях», - сказал он.

«Пока на сегодняшний день есть инициатива общения на уровне парламентариев, которую инициировала ОПЗЖ, лично Медведчук эту инициативу презентовал и во Франции и в Германии, сейчас в РФ повторно. Это говорит о чем? О том, что заинтересованность европейцев и россиян здесь высокая», - резюмировал Калиниченко.

Ранее председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что президент РФ Владимир Путин поддержал реализацию предложения Медведчука о создании межфракционного депутатского объединения «Межпарламентский диалог во имя мира: Украина ‒ Россия ‒ Германия ‒ Франция». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

29