Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков рекомендовал народным депутатам, сотрудникам Аппарата ВР отменить или отсрочить служебные командировки за пределы Украины из-за распространение в мире коронавируса.

Соответствующее распоряжение спикера «О неотложных мерах по обеспечению устойчивой работы Верховной Рады Украины и ее органов» обнародовано на сайте ВР.

В документе отмечается, что в связи с ситуацией, сложившейся в мире, в том числе в странах ЕС, в результате распространения острой респираторной болезни, вызванной короновирусом, с целью предотвращения возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний, обеспечения устойчивой работы Верховной Рады Украины и ее органов на основании статьи 88 Конституции Украины, пунктов 7 и 8 статьи 78 регламента Верховной Рады Украины народным депутатам, сотрудникам Аппарата ВР настоятельно рекомендуется отменить или отсрочить служебные командировки за пределы Украины до изменения эпидемической ситуации в мире.

Руководителю Аппарата Верховной Рады Вячеславу Штучному поручено принять необходимые профилактические, организационные и материально-технические меры, направленные на предотвращение распространения острых респираторных болезней в административных зданиях Верховной Рады Украины.

«Контроль за выполнением настоящего Распоряжения оставляю за собой», - отмечается в распоряжении председателя ВР.

Напомним, нардепа от «ОПЗЖ» Олега Волошина, который контактировал с инфицированным коронавирусом депутатом нижней палаты французского парламента – Национального собрания, изолировали.

Позже Волошин на своей странице в Facebook заявил, что коронавирус у него не обнаружили

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

29